当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

音乐学院召开学生宿舍安全专题会议
2017-04-21 11:30  

420日下午,音乐学院召开学生宿舍安全专题会议,安排我院学生宿舍安全隐患排查、整顿月活动。院学工组、全体辅导员、部分学生干部参加了会议。会议由院党委副书记潘勋科主持。  

会上,潘勋科副书记首先通报了419日学校检查组发现的个别学生宿舍私拉乱接电源的突出问题,对检查组反馈的两个宿舍16名学生给予全院通报批评,取消其本学年各类优秀和奖学金评选资格。同时还向全体与会人员通报了318日我省某高校重点实验室火灾事故情况,传达了320日我校实验室安全紧急会议、323日学工组长会上有关校领导的讲话精神,要求各辅导员、全体学生引以为戒,高度重视宿舍安全,戒除麻痹大意的不良习气。  

会议决定,从本周起在我院开展以学生宿舍安全为重点的隐患排查、卫生整顿月活动。要求:1.会后,全体辅导员召开班会,安排学生宿舍安全隐患排查、卫生整顿工作;按照学院发放的学生安全管理提纲,了解学生思想状况和日常表现,对照提纲逐条做好排查工作;保证信息渠道畅通,要求学生及时汇报在琴房、宿舍及日常生活中发现的问题苗头;2.院学生会组织召开全院学生宿舍长会议,传达、落实学院会议要求,配合辅导员进宿舍,对每个宿舍进行排查,登记;3.从本周起,院学工组、学生会坚持学生宿舍安全管理制度化,每月检查一次学生宿舍,排查安全隐患,整顿宿舍卫生,并开展评比活动,奖优罚劣;4.辅导员坚持上好安全教育课,提高师生安全防范意识;对于存在的安全隐患要及时上报有关单位解决,同时协助保卫部门,确保安全无事故。(郭俊平/文,图

 

 

关闭窗口