当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

音乐学院成功举办首届“团支书技能风采大赛”
2017-05-11 15:33  

五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。青年的成长进步在于远大理想的指引,而理想本身亦要具有方向性。我们广大青年要坚定不移跟党走、保持思想信念不动摇。值五四青年节来临之际,我院面向全院大一大二基层团支部书记,开展了“首届团支书技能风采大赛”。  

我院团支书技能风采大赛初赛于四月下旬拉开帷幕。共13名团支部书记参与,他们就“如何做好一名团支书”进行即兴演讲,根据支部班子建设制度执行等进行团支部PPT风采展示。赛后,团委副书记郭俊平老师、学生团委副书记崔文艳做了逐一点评。    

五月初,从初赛中脱颖而出的6名团支部书记进入复赛。复赛阶段,通过对“如何做好一名团支书”进行更近一步的陈述,并设计以“传承”为主题的团日活动演说。随后,就演讲过程中存在的主题模糊、语言表达不流畅等问题,院团委副书记郭俊平老师学生团委副书记崔文艳及数计学院两位团学干部,对团支书们逐做了指导说明与精彩点评。  

随后,我院进行团务知识试卷考察。主要以团支部书记的主要职责、工作方法、应具备的能力和素质、思想政治教育等方面为考试内容,深入了解团支部书记对团务基础知识的掌握程度。    

“团支书技能风采大赛”不仅让团支书们学习了团的知识,而且提高了团支书工作能力和管理水平。音乐学院“首届团支书技能风采大赛”成功落下帷幕。  

 

 

关闭窗口