当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

音乐学院成功举办优势专业毕业汇报系列音乐会
2017-05-16 10:00  

   为了展示音乐学院优势专业建设的成果,进一步推进学院教学改革,201758日至12日,音乐学院歌剧系、民族声乐系、管弦系、民乐系以及键盘系连续举办了五场优势专业毕业汇报音乐会,音乐学院院长孙鸣、书记杨金山、副院长史其威、刘明星、张建强等领导老师,全程参与并观看。  

五场音乐会包含了不同风格的中外作品,演出形式丰富多样,独奏、独唱、合唱、器乐合奏等让人目不暇接。同学们将不同音乐作品演绎的酣畅淋漓,丰富的音色,张扬的个性和独到的音乐处理,显示出毕业生扎实的基本功和音乐素养。  

多年来,音乐学院强化本科专业建设,在课程设计、教学内容、教学方法、培养目标等方面,打破和更新传统理念与做法,突出音乐专业的“特色性”“实践性”,培养出一大批优秀人才。此次系列音乐会,展现出音乐学院优势专业建设的阶段性成果,在今后的教学工作中,音乐学院将继续统筹规划,全力推进以专业建设为核心的教育改革。  

关闭窗口