当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

山西省第十二届“三晋之春”合唱比赛落下帷幕
2017-05-24 10:48  

经过三天四场紧张的比赛,522日下午,山西省第十二届“三晋之春”合唱比赛闭幕式暨颁奖音乐会在山西师范大学文化艺术活动中心举行。中国合唱协会副理事长兼秘书长李小祥,山西省合唱协会名誉会长张子龙,山西省政协常委、山西省合唱协会会长李理,山西师范大学党委副书记薛耀文,山西师范大学党委副书记高峰,山西师范大学党委常委、纪委书记刘奎生,山西师范大学副校长王云,山西师范大学党委常委、副校长许小红,中国合唱协会指挥委员会副主任阎宝林,中国广播艺术团著名指挥家、国家一级作曲金巍,山西省女企业家协会会长王巧兰,临汾市总工会冯珍等领导以及参演合唱团负责人参加了闭幕式。闭幕式由山西师范大学音乐学院院长孙鸣主持。  

闭幕式上,山西省合唱协会副会长兼秘书长袁垒宣布了山西省第十二届“三晋之春”合唱比赛获奖名单,山西省合唱协会会长李理致闭幕词。获得合唱比赛“春花奖”的团队共有71个,其中山西师范大学爱乐合唱团等20个团队荣获金奖,包括5个大专院校合唱团,3个中小学团队以及12个社会团队;山西传媒学院“春芽”合唱团、山西师范大学临汾学院杏坛之声女声合唱团等25个团队荣获银奖,包括6个大专院校合唱团,7个中小学团队以及12个社会团队;晋中高等师范专科学校知乐合唱团等26个团队荣获铜奖,包括4个大专院校合唱团,8个中小学团队以及14个社会团队。中国合唱协会副理事长兼秘书长李小祥等领导为获奖团队颁发了奖杯。此次比赛还设立了优秀展演奖、优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖等奖项;参与本次比赛服务工作的张振全等190名学生志愿者荣获了“山西文化志愿者”证书。  

颁奖音乐会上,山西师大爱乐合唱团、“春晓”童声合唱团等优秀团队演绎了经典山西民歌,现场千余名师生欣赏了音乐会。  

经过四天的紧张比赛,由山西省文化厅、山西省教育厅主办,山西省合唱协会、山西师范大学音乐学院承办的第十二届“三晋之春”合唱比赛在山西师范大学落下帷幕,本次比赛不仅推动了我省合唱艺术活动的蓬勃发展,促进了我省群众文化活动向主流艺术文化发展,而且让参加的各界人士深深的感受到山西师范大学浓厚的学术氛围,扩大了学校的影响(郭俊平、张凡撰稿)。

 

关闭窗口