当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

“一生所爱”舞蹈专业毕业演出——我们永远同在,仿佛从未离开
2017-05-28 09:55  

 

2013年,一份约定,一场遇见,让2013级舞蹈学专业的同学相遇在音乐学院。  

2017年,一份约定,一场遇见,一同见证2013级舞蹈学专业的每一位同学的成长。  

我们  

相约在鲜花盛开的五月  

相会在东方最美的山师,  

相遇在“一生所爱”的舞蹈。  

2017525日晚730,音乐学院舞蹈系2013级舞蹈专业毕业生《一生所爱》毕业演出在文化艺术活动中心上演。本场毕业演出由音乐学院舞蹈系主办,由2013级舞蹈学专业全体毕业生倾情演绎,我校、院多位领导、教师以及来自各个学院的同学一起观看了这台独具将心的舞蹈盛宴。本场演出座无虚席,现场气氛高涨,掌声连动,整场演出精彩纷呈,其乐融融。  

晚会伊始,歌舞缤纷,从相识相知到相伴相惜,再到相别,用其扎实的基本功底向观众展示着他们执此四年的成长。《双人舞技术技巧》高难度的托举动作如行云流水般优美。博得了现场观众的一片赞叹。  

“芙蓉城三月雨纷纷四月绣花针,羽毛扇遥指千军阵锦缎裁几寸。”当灯光渐起,世界只剩下一首明快而圣洁的赞美诗,舞蹈《绣》赢得了在场观众的阵阵掌声。    

三支舞蹈《单双三舞蹈片段》涵盖了独舞、双人舞和三人舞,形式丰富多样,用形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春姿态。  

女子蒙族群舞《塔林呼恒》舞出了蒙古族人民歌善舞特点。  

男子军旅舞蹈《步调一致》以排山倒海的气势,让观众热血沸腾!  

女子群舞《绾纱》,《母亲的麦田》用精彩的舞蹈表达了毕业生对四年大学生活的无限眷恋,对学校、老师、母亲的感激之情以及对未来生活的憧憬,将全场气氛推向高潮。  

《雨打芭蕉》,《天边》舞蹈演员用她们迷人的外表,优美的舞姿,为之倾倒。  

最后由2013级舞蹈学专业全体毕业生倾情演绎的舞蹈推至尾声,同学们用饱含深情的演出表达出对母校、对老师的不舍之情。  

本场演出圆满成功举办,是老师们与即将毕业的毕业生们经过了两个多月的不懈努力的成果,都说“台上一分钟,台下十年功”,回顾这四年的历程,那些流在排练厅中的泪水和汗水都是值得的。此次演出同学们以突出的专业技能水平和舞台表现力为母校呈上一份优异的答卷。在此毕业之际,希望他们能够在在新的时代浪尖遥望明天的感动,共同舞动人生的幸福!

毕业演出赢得了黄河新闻网的大力报道。(郭金鑫、饶二保、李智颖)

 

 

 

 

关闭窗口