当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

音乐学院令狐青教授在上海音乐学院学术厅成功举办个人独唱音乐会
2017-06-15 09:56  

   2017年6月14日下午三点,我院教师、硕士生导师令狐青教授在上海音乐学院学术厅成功举办个人独唱音乐会。音乐会由上海音乐学院研究生部、上海音乐学院声乐歌剧系主办。  

   “蓦然回首,她在灯火阑珊处……”音乐会从充满深情的古曲《元夕》开始,音乐会演唱曲目风格多样,包括山西民歌《樱桃好吃树难栽》、河南民歌《蛤蟆洼》、贵州民歌《摘菜调》,艺术歌曲《越人歌》、《爱人送我向日葵》、《月光近月光远》、《春来沙家浜》,歌剧《运河谣》中的咏叹调《来生来世把你爱》以及与特邀嘉宾尹宝明的二重唱,歌剧《原野》中的咏叹调《你是我我是你》等。音乐会上特邀嘉宾史素岩演唱了V.Bellini 的《Il fervid desiderio》和G.F.Handel的《Ah!mio cor》两首意大利艺术歌曲。整场音乐会由上海音乐学院杨霖希老师担任钢琴伴奏及艺术指导。    

   令狐青嗓音甜美,演唱时吐字清晰,舞台形象秀丽,显示出对不同时期不同风格声乐作品的驾驭能力。她演唱的《越人歌》古朴动人,《摘菜调》演绎得惟妙惟肖,《蛤蟆洼》表演得灵巧风趣,《爱人送我向日葵》演唱得细腻抒情,《来生来世把你爱》演绎得大气磅礴,与尹宝明合作的二重唱《你是我我是你》更是将音乐会气氛推向高潮。令狐青的演唱与杨霖希老师的钢琴伴奏珠联璧合,相得益彰。    

   令狐青2016年9月赴上海音乐学院访问学者,跟随著名女高音歌唱家、声乐教育家,上海音乐学院于丽红教授研习声乐演唱与教学。访学期间,令狐青努力提高演唱技能,积极参加艺术实践,多次赴江苏、浙江温州等地慰问演出,这是她今年四月中旬在上海音乐厅举办的音乐会以来的第二场个人独唱音乐会。    

 

关闭窗口