当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

音乐学院举行2017届毕业生毕业证书颁发仪式
2017-07-03 16:21  

201773日上午9时,音乐学院2017届毕业生毕业证书颁发仪式在科学会堂报告厅隆重举行。联系我院工作的校纪委书记刘奎生,音乐学院全体院领导以及毕业班辅导员、2017届本科毕业生参加了典礼。典礼由杨金山书记主持。      

毕业证书颁发仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。副院长史其威、刘明星分别宣读了获得毕业证书、学位证书的毕业生名单,副院长张建强宣读了获得山西师范大学优秀毕业生的学生名单,随后与会领导为2017届毕业生颁发了毕业证书和学位证书。  

校纪委书记刘奎生发表了讲话,他首先向89名毕业生顺利毕业表示祝贺。他向即将步入社会的大学生提出三点期望,鼓励同学们一要做好充分的思想准备,勇敢地面对现实;二要适应环境,适应社会,加强学习,不断充实自己;三要不忘初心,继续前进,在人生新的起点上续写华彩篇章。  

颁证仪式上,孙鸣院长发表了充满深情的致辞。他首先代表全院教职工向89名毕业生表示祝贺。他带领毕业生们回顾了全院师生走过的四年时光,在不平凡的四年里,同学们不论是独唱、独奏、独舞;还是合唱、合奏、群舞,每一个精彩片段都凝结着老师和同学们的心血、汗水和泪水。每一次成功的表演都是献给母校和老师最好的礼物,都承载着浓浓的师生之情和满满的同窗友谊,全院师生一起拼搏,共同奋斗,见证了几年来音乐学院的蓬勃发展,也享受着师大改革的丰硕成果。同学们从教室走上舞台,从校园走向社会,多次代表山西师大慰问聋哑学校、红丝带小学和实习基地,将爱的种子撒在孩子们的心田,把“真、善、美”传给了千家万户。全体同学用自己的行动证明“学习不是某个人的专利,证实了音乐人已经觉醒,我们不是这个世界的旁观者,我们是时代的弄潮儿!我们不再是一个匠人,而是文化的继承者和传播者……(图、文/郭俊平  

 

关闭窗口