当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

音乐学院孙鸣院长受邀担任第五届德国欧米勒(青岛)国际钢琴公开赛总决赛评委
2017-08-07 08:59  

2017724日晚,由德国音乐理事会、德国驻华大使馆支持,青岛西海岸新区管委、德国博兰斯勒钢琴基金会联合会主办的中德生态绿色音乐节暨第五届德国欧米勒(青岛)国际钢琴公开赛总决赛在青岛圆满落幕,这是庆祝中德建交45周年,中德两国的文化交流重大立项项目。  

组委会名誉主席德国音乐理事会主席奎格尔、评委会主席鲍惠荞领衔的来自海内外10个国家与地区的40名评委代表,以及中德生态园管委会张建国副书记、中德联合集团董事长汪舵等出席了闭幕盛会!  

山西师范大学音乐学院院长、山西省钢琴学会副会长、钢琴硕士生导师--孙鸣同志受邀出席了这次盛会。这是山西师范大学音乐学院有史以来第一位出席国际钢琴比赛的评委,标志着音乐学院迈上了新台阶,证实了音乐学院近年来的迅猛发展在全国业界引起了广泛关注,特别是三次登上央视舞台提高了山西师大音乐学院在海内外的知名度,为学院的全面发展趟开了道路。  

评委会主席鲍蕙荞表示:“德国欧米勒(青岛)国际钢琴公开赛作为中德文化交流立项,其参赛人数、参赛者水平与质量一直都是堪称一绝。相信选手们无论成绩如何,都能从这个赛事的平台上学习、收获与成长!”  

赛事组委会名誉主席德国音乐理事会主席奎格尔则表示:“作为德国联邦政府负责统管德国音乐领域事务的音乐理事会主席,非常荣幸能与德国文化理事会主席惠普那先生一同出席如此盛会,非常开心的看到克里斯蒂安·博兰斯勒先生能与中国政府一同举办了如此盛大的赛事,并使之成为了两国文化交流的立项。博兰斯勒作为德国最好、最成功、悠久且真正具有传承性的钢琴制造企业,不但在钢琴制造,同时在音乐文化推广领域也有着非常突出的贡献!这是一个无论从专业选手到业余选手,都汇聚了众多最高水平选手的比赛,比赛评委团的权威性、公正性、及比赛的号召力都是不可思议的。通过3天的比赛,我也深深被中国选手的勤奋、对音乐的热情所触动!”  

 主办方博兰斯勒钢琴基金会主席克里斯蒂安·博兰斯勒先生则表示:“非常荣幸能与中德生态园一起组织这个比赛,我们希望做的不仅是一个品牌的传承,更是一种文化的传承。看到如此多的孩子对钢琴抱有如此大的热情,看到音乐给他们带来如此多的快乐,我们就觉得非常满足!愿每一个选手都能让钢琴成为人生中带给你真实快乐的挚友!本次比赛的权威评审、高水平的参赛选手都给参赛选手和家长们留下了非常深刻的印象。甚至即便在业余组别的比赛中,当每个孩子演奏完,评委们也都会给予赞赏和鼓励的掌声,美好的氛围都让大家感觉更加放松、能够更加单纯地体验舞台的美好。相信在中德两国钢琴演奏家、教育家以及钢琴制造企业的共同努力下,中国的钢琴教育和艺术水平以及钢琴品质都会不断地提升与发展,中德两国的友谊也会地久天长。”(音乐学院供稿)

 

 

 

关闭窗口