当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

我院2017级迎新工作圆满完成
2017-09-11 11:23  

金秋九月喜迎新生,八方来客相约音院。载着父母加注的深深期盼,又一批新面孔齐聚于山西师范大学音乐学院。9月9日,按照学校的部署和安排,我院全面开展了2017年迎新工作。在为期2天的迎新工作中,全院师生各司其职,迎新工作有条不紊的开展。截至10日中午12点,2017级119名新生全部报到入学,报到率100%。 

为了做好今年的迎新工作,学院领导高度重视,制定了详细的迎新工作方案,多次召开迎新工作安排会。坚持“以人为本,热情周到,简化手续,提高效率”的迎新工作原则,确保今年迎新工作顺利进行。 

校领导深入我院迎新现场,了解我院的新生报到情况,对学院迎新工作做出了指导,并亲切慰问服务在迎新一线的教师和学生志愿者。 

10日晚7:00,音乐学院院长孙鸣、党委副书记席振萍、副院长张建强、副院长史其威、团委副书记郭俊平、专职辅导员成燕老师一行来到华盛小区看望2017级全体新生。他们到来表示热烈的欢迎,关心询问新生们入学报道是否顺利,叮嘱新生要尽快适应大学生活、融入新环境;树立明确的目标,制定学习计划,合理规划大学生活;建立良好的人际关系,培养独立生活的能力,注意人身财产安全,学会照顾自己,让家长和老师放心。在今后的学习和生活中遇到问题及时向学院反映。领导们热情的话语和亲切的问候,让新生感觉到家的温暖,纷纷表示要奋发努力,不辜负父母及学院给予的厚望。 

目前,我院2017级新生报到工作圆满结束。在本次迎新工作中,院迎新工作组的精心安排,为迎新工作的顺利开展做好了保障;音院志愿者们用真诚的微笑、热情的服务带给每一位新生归属感,让他们体会到集体的温暖,减轻了他们融入新环境的不适感,也交给了新生家长们一份满意的答卷。接下来,2017级新生们将进行为期两周的军事训练,开启崭新的大学生活。 

音乐学院第一报到处

音乐学院第二报到处

符书记和高书记及相关职能部门负责人莅临报到现场指导工作

 

报到现场

 

报到现场

 

志愿者在行动

 

新生留影

院领导宿舍看望新生


 

 

关闭窗口