当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

音乐学院学生党支部召开专题会议学习《习近平的七年知青岁月》和《习总书记视察山西重要讲话精神应知应记要点》
2017-09-15 19:00  

 

2017年9月14日,我院学生党支部组织召开专题学习会议,会议由院党委副书记、学生党支部书记席振萍主持。会议围绕学习《习近平的七年知青岁月》和《习总书记视察山西重要讲话精神应知应记要点》两方面内容展开学习。
   一、学习、解读《习近平的七年知青岁月》
   《习近平的七年知青岁月》不仅是记录习近平总书记知青往事的纪实著作,也是一部极具历史意义和现实意义的史料经典,更是一部叫人感念历史、催人奋进的生动教材。
   这本书不仅记录了习总书记青年时代鲜为人知的史实,同时更是为了中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的一代人成长的缩影,是对“不忘初心”的真实诠释。
   为了使同学们更好的了解和学习本书的内容,深刻体悟和践行习近平总书记始终不渝的信念、一心为民的情怀、实事求是的品格、改革创新的精神、脚踏实地的作风。学生党支部计划从以下4个方面开展系列学习:1.召开系列专题学习会议;2.让学生党员开展交流学习,分享心得体会;3.组织观看相关影视资料,丰富学习形式;4.在个各党员所在班级分享学习成果,影响和带动更多学生。
   会上,席书记为学生们认真解读书中的代表故事,使同学们心中深刻感受到青年时期的习近平总书记的可感可信、可亲可敬,通过体会书中不同的故事,使大家了解总书记刻苦读书、苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身的历练故事,让大家的心灵受到一次次震撼和洗礼。
   同时,要求我们在以后的工作和学习中,要以习近平总书记为榜样,更加自觉地向习近平总书记看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定理想信念,不忘初心、坚守信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
   二、学习《习总书记视察山西重要讲话精神应知应记要点》
   6月21日至23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到山西考察指导工作。本次视察工作对山西具有重要里程碑意义。
   为此,我支部积极开展学习工作。会议强调,我们要全面系统,认真学习。要学懂、学透应知应记要点,逐条学习、逐条理解,深刻理解习总书记视察山西省讲话精神。要联系实际、学以致用,要把学习讲话精神与党员模范作用发挥相结合。践行“真抓实干、马上就办”的要求,积极做好学生表率,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
   此次学习会议的召开,要求我院学生党支部要树立基层模范作用,充分发挥党团组织在大学生思想政治教育中的重要作用,将学到的内容“内化于心,外化于行”,认真传达会议精神,带领学生们为我院、我校、甚至山西的发展贡献自己的力量。  

 

 

关闭窗口