当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

多彩文化校园 艺术实践舞台——庆国庆 迎新生专场文艺演出成功举办
2017-10-04 11:54  

流光溢彩迎新夜,国庆中秋双来临。2017年9月29日晚,由山西师范大学党委宣传部和音乐学院主办的 2017“多彩文化校园 艺术实践舞台”庆国庆 迎新生专场文艺演出在师大文化艺术活动中心隆重上演。
     晚会在《庆典序曲》中拉开帷幕。音乐学院民乐团用热烈的旋律、喜庆的乐章,传递着对2017级新生的热烈欢迎。双人舞《恋》生动地展现了一对恋人在阳光下相依相偎、白首不相离的忠贞爱情。群舞《咏莲》,舞蹈演员们身着莲花般的衣服,翩翩起舞,用婀娜地舞姿诠释了莲花“出淤泥而不染濯清涟而不妖”的高尚品质。一曲旋律欢快、节奏愉悦的吉他弹唱《找自己》,表达了当代大学生积极向上、憧憬未来,在大学生活的美丽时光里勇往直前的精神面貌。传统琵琶曲《十面埋伏》以琵琶所特有的左右手技巧圆满地表现了一段真实而又非比寻常的历史故事,情绪激烈雄壮,节奏复杂多变,富于戏剧性。群蹈《天赐吉祥》身着蓝色蒙古族服装的女生们,以柔美清雅的舞姿表现出女性的优雅端庄,寓意深厚地表达了对全体新生的期望,诉说着新生如花般绽放的青春梦想。打击乐八重奏《科技时代》八音迭奏,不仅淋漓尽致的展现了多变的音色和技法,更巧妙地融合了东、西方元素,以丰富的音响效果,带领观众跟随音乐的律动一起摇摆。一首欢快至极的陶笛独奏曲《快乐颂》将观众带入到欢快动感的时光中,展现了我校大学生的青春活力。男子群舞《骏马归来》充分展现出了蒙古族舞蹈的特征,它既表现出疾驰如风,松弛舒缓的形态,也表现出骏马狂奔,气壮山河的气势,博得了在场新生阵阵掌声,将本场晚会推向高潮。歌曲《送你一朵家乡的小花》以其清新唯美的歌词、温馨动人的旋律,用军人朴实无华的爱情向我们传递了军人的铁骨铮铮,唤醒了大家对军人的崇拜和敬仰。每个人都拥有一个梦,但中国梦是我们共同的诉求!伴随着《共圆中国梦》优美的旋律与华丽的伴舞,本场晚会落下帷幕。
     整场晚会异彩纷呈、精彩不断,既丰富了校园生活,又充分展现了音乐学院学子的风采,使新生们感受到大学生活的多彩,在欢乐的氛围中融入晋师大家庭。让我们就此扬鞭策马,开启美好的大学生活!(音乐学院供稿)
 

 

关闭窗口