当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

山西师范大学音乐学院新生入学集中教育(二)
2017-09-23 16:47  

为了使新生更加深入了解我院各项规定。2017922日,我院在科学会堂报告厅召开山西师范大学音乐学院新生入学集中教育。我院党委副书记席振萍,副院长张建强、史其威、刘明星,团委副书记郭俊平,专职辅导员成燕出席本次会议。全院新生及新生辅导员助理参加了本次会议。

会议开始,副院长史其威代表我院全体师生对17级新生的到来表示热烈的欢迎。之后系统的从适应、梦想、学会生活三方面给同学们提出自己的建议,并详细的介绍了我院的历史、学科、专业设置等方面的内容。希望同学们可以尽快适应大学生活,调整好自己的状态,以一个良好的姿态迎接自己的大学四年生活。 

其次,副院长张建强同我院新生共同学习了《山西师范大学学生规范》。主要向同学们讲解了我院的综合成绩评定制度、奖惩制度以及学位授予制度。让同学们对今后的学习、生活有一个正确的方向。 

最后,副院长刘明星向我院新生介绍了艺术实践方面的事项。作为一名艺术生,要积极参加实践活动,多多展示自己的才华,锻炼自己的胆识。同时我院的艺术实践对个人的德育等成绩具有一定的影响,希望可以引起同学们的注意。 

会议尾声,席书记针对学生宿舍卫生和安全问题提出要求。学生应当爱护宿舍像爱护自己的家一样,要做到最基本的干净、整洁,使居住在里面的同学有一个好的心情、舒服宜人的休息环境。同时,安全问题更不容忽视,在宿舍要安全用电,和同学建立健康良好的同学情谊,使同学们度过一个美好的大学生活。 

最后,郭老师对接下来的学院活动及工作安排给同学们做了简单的介绍,希望同学们积极参与,有一个好的开始。 

大学是人生的一个重要转折点,是追求理想的净土。希望同学们可以遵纪守法,努力学习,为个人的持续发展和今后的幸福生活打下坚实的基础,为我院增光添彩。

 

 

 

关闭窗口