当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

山西师范大学音乐学院新生入学集中教育(三)
2017-09-26 17:05  

为引导新生尽快适应大学生活,尽早实现角色转换,增强纪律观念,提高学生自我教育、管理意识。2017926日,我院在音乐厅召开山西师范大学音乐学院新生入学集中教育。我院党委副书记席振萍,团委副书记郭俊平,专职辅导员成燕出席本次会议。全院新生及新生辅导员助理参加了本次会议。

会议开始席书记以不文明交通现象和老虎园事件为例,告诫广大新生要讲规矩、讲规则,常保持一颗敬畏心,树立“红线意识”。同时,席书记针对学生上课纪律、宿舍卫生和安全问题提出新要求。 

成老师与同学们分享了三个视频,这些视频分别从大学开始、大学结束、毕业后三个方面展开。告诫广大新生要珍惜现在的时光,制定适合自己的学习计划,提高对自身的要求,用自己的双手创造价值。 

郭老师从关于自己、爱情、学业、人生四方面告诫广大新生要勿忘初心,坚持梦想。鼓励各位同学要树立坚定信念,相信自己能行,坚信自己在大学四年一定能学有所成! 

本次入学集中教育有助于新生能够尽快适应大学生活,帮助他们树立良好的习惯与远大的目标,希望在接下来的日子里,大家能够继续努力,提高自身综合素质,一步步实现自己的目标,让自己的青春在音院绽放,让自己拥有一个精彩无悔的大学生活。 

 

关闭窗口