当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

民族声乐系主任王平副教授“声乐教学范唱音乐会”成功举办
2017-09-28 17:13  

20179271930王平老师——声乐教学范唱音乐会在我院音乐厅成功举办。

本次音乐会由山西师范大学音乐学院、音乐学院民族声乐系主办,明星乐器商行承办,院领导、教师和同学们观看了本场音乐会。 

本次音乐会由我院党委书记杨金山、院长孙鸣担任总策划,党委副书记席振萍、副院长张建强、史其威、刘明星担任策划,王晨曦 、刘丹婷担任助演嘉宾为王平老师的音乐会锦上添花。 

上半场

一首《花非花》拉开了音乐会的序幕,这首情诗表现出一种对于生活中存在过、而又消逝了的美好的人与物的追念、惋惜之情。 

接下来两首歌,一首《听雨》是作者对亲人的深深眷恋之情的完美体现;另一首《桥》表达出作者对故乡强烈的眷恋之情……描绘了一幅入情入境美丽神奇的风景画。 

王平老师演唱的《绿树成荫》和《负心人》让我们深深体会到外国歌曲的魅力。 

《女人善变》由朱塞佩·威尔第作曲,这首作品十分考验演唱者的演唱技巧,声区已经接近男高音的极限,在小字二组的b音结束。由此可见王平老师的演唱功底十分深厚。 

中场

王晨曦带来的古筝独奏《云裳诉》像我们展示了中国民族乐器的艺术内涵。 

刘丹婷演奏的马林巴,让我们体验到一种神秘的音乐色彩,一种大型乐器带来的超乎想像的音乐感受。 

下半场

《点绛唇赋登楼》这首艺术歌曲具有明显的中国古典文化精神,充分的表达了作者内心对大自然的热爱和眷恋。 

接下来王平老师演唱的《为你歌唱》、《我等你到天明》、《我的心里不再感到青春火焰燃烧》、《今夜无人入睡》、《我的太阳》五首歌曲,用真情实感描绘不同情景下的不同内容,向我们展示了中国歌曲与外国歌曲的不同美感,从低音到高音王老师自由转换,生动的向观众们诠释了音乐的魅力,将本场音乐会推向高潮。 

王老师活泼演唱《登山缆车》给本次音乐会画上圆满的句号。 

王老师教你知识:

1.声乐学习要注重对歌词的理解、对嗓子的保护,更要磨练自己的心里素质。

2.歌曲技巧中的哼鸣,练习时重点是找对点,找对状态,建立好发声通道。声乐学习要去除多余杂质,留出最有质量的一点。

3.听音乐会最适合的地点和距离,近听与远听的不同,声音传播的远度。

4.真正的爱好声乐的人是爱好舞台的,要多锻炼自己的胆量,艺高人胆大,胆大艺更高。

尾声

本场音乐会实际是王平老师把声乐教学的课堂从琴房转移到了音乐厅,为的是通过范唱,让各位同学们能够更好更全面的去感受音乐美。王老师对工作的认真负责和对音乐的热爱深深的感染了在场的每一位听众,音乐会在阵阵掌声中圆满结束! 

 

关闭窗口