当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

红色革命传统实地教育——向革命先烈致敬!
2017-09-29 18:06  

秋雨绵绵,2017927日一大早我院50余名团学青年冒雨徒步4公里来到了临汾烈士陵园,向革命烈士敬献花圈,在烈士纪念日来临之际悼念革命烈士。院党委副书记席振萍,团委副书记郭俊平参加了本次祭奠仪式。

敬献花圈  

祭奠烈士仪式在敬献花圈中开始。同学们步伐铿锵,庄严肃立,缓缓走近烈士纪念碑,敬献花圈。席书记走到纪念碑前,整理花篮缎带,表达对革命先烈的缅怀之情。

缅怀革命先烈  

现场气氛庄严肃穆,全体肃立紧闭双眼为革命先烈默哀三分钟。随后一段临汾攻坚战的历史回忆录将我们回到那个战火纷飞的年代。革命先烈英勇无畏、舍身忘我的战斗画面一幕幕回放,激发了在场团学青年对英烈的崇敬之情。这不仅对大家进行了一次爱国主义教育的洗礼,也为今后的红色革命传统教育奠定了良好的基础。

临汾是一片英雄辈出的土地,近代以来,为了争取民族独立和民主解放,无数革命先烈献出了宝贵的生命,用鲜血捍卫了国家安全、民族独立和人民自由,一步步走上这台阶,心中默数着,像是数着这个伟大的民族走过的风雨历程。眼睛不住地眨,心中却早已涌满激动,更是别有一番滋味在心头,因为在这里,我们面对的不仅是自己,更是无数为了新中国的建立长眠于此的革命先烈。我们享受了和平与幸福,但这种幸福是先烈们抛头颅洒热血换来的,我们继承了先烈们的足迹,站在他们的肩膀上才有了今天的发展。前辈才应当是今天的幸福理所当然的拥有者,但是事实上他们并没有享受到,而是给予了我们后人。前人栽树后人乘凉,这也许是社会的固有现象,但是我们作为后人必须做到“吃水不忘挖井人”,我们对社会,对国家的责任,也是一种挖井人的精神。

重温入团誓词,向革命先烈鞠躬行礼  

铁拳赳赳,誓言铮铮。重温入团誓词,参加祭奠烈士仪式的全体团学青年向革命烈士行三鞠躬礼,缅怀烈士的丰功伟绩,表达对革命烈士的敬仰。

参观烈士博物纪念馆  

老师和同学们参观了临汾烈士博物纪念馆,以参观学习的方式来表达对革命先烈的深切缅怀之情。大家瞻仰了雕刻革命先烈事迹的浮雕,从英烈事迹中感悟出作为一名当代大学生所要肩负的责任,坚定了继承先烈遗志的信念。

此次祭奠仪式是一场红色革命的实地教学,不仅让学生了解了革命先烈的伟大,而且也让大家明白了我们今天的美好生活是多么来之不易。这不仅是一段体验与学习,更是一次意义非凡的、将铭记于心的课程,一本承载着信念的红皮结业证书,更是革命精神与当代信念融合的化身! 

 

 

关闭窗口