音乐学院召开落实中央八项规定精神自查工作会
2017-09-30 18:09

为深入贯彻党中央八项规定精神,929日下午,我院党委书记杨金山,院长孙鸣,党委副书记席振萍,副院长张建强、史其威,团委副书记郭俊平以及学院部分老师开展了自查自纠工作会。

为保证自查自纠工作取得实效,我院召开了紧急会议,对进一步做好八项规定精神的有关工作进行了部署,并成立了自查工作小组。自查工作小组认真按照自查自纠的各项要求,结合我院工作实际,重点统一思想,对办公用品购置、差旅费以及领导的报销项目进行严格检查。自查工作小组的全体成员以高度的责任心,整个检查过程不敷衍了事、不走过场。

席振萍书记讲述了对校园腐败案件以及违规事件的严肃处理,要求教师职工统一思想,积极发现并改正错误,从小事做起、从自身做起,以良好的精神面貌迎接党的十九大。此外,还讨论了学生安全问题,强调学生要提高自身的保护意识,努力营造安全和谐的校园环境。

随后王平老师宣读了山西师范大学音乐学院师德师风承诺书,号召要树立人民教师的良好形象,努力提高综合素质,扎扎实实地推进师德师风建设。并要求教师们在承诺书上签字。

最后杨金山书记对教师自查自纠工作进行总结,提醒各位老师不要犯低级错误,要提高思想认识,加强理论学习,全面做好各项工作,重点强调要树立作为教师的责任感和使命感,严于律己,积极进取,建设一支积极向上的教师团队,扎实做好当前工作,为十九大的召开营造良好环境。

下一步,我院将继续依照从严治党的要求,始终绷紧思想这根弦,不折不扣落实中央八项规定精神,防止“四风”问题抬头、杜绝奢侈浪费,切实把“十个严禁”作为工作作风、纪律建设的根本,坚决防止“四风”问题反弹回潮,持之以恒、锲而不舍地推动中央八项规定精神落地生根,以优良作风建设成果迎接党的十九大胜利召开。