当前位置: 首页>>学院动态>>院内新闻>>正文
院内新闻
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

音乐学院召开研究生党支部学习会议
2017-09-22 18:38  

“两学一做”学习教育,是面向研究生全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。921日我院研究生党支部成员进行了热烈的讨论,会议中要求所有党员必须戴党徽,亮身份。会议着重提倡各位党员要做一个有担当并且能为国家、人民做出贡献的青年,告诫全体党员时刻要以党员的标准要求自己,要无论什么时候都要牢记作为一个党员的使命。随后,党员们结合自身实际,大胆提出自己的不足,并下定决心,努力成为优秀党员。

经过会议的讨论与学习,他们不仅对自己有一个更加合理的的认识,也使大家对未来的理想更加坚定。纷纷表示,在研究生阶段争取跟着导师更多的做一些科研项目,更有同学坚定学术方向,对读博产生了比较浓厚的兴趣。现将“两学一做”的学习心得总结如下:

1.党章,是全党必须共同遵循的总规矩。认真学习党章、严格遵循党章,是全党同志的应尽义务和庄严责任。要做到真学、真懂、真信、真用,坚定信仰信念,强化政治意识,树立清风正气,勇于担当作为,自觉投身全面建成小康社会的伟大实践。

2.坚定理想信念,党员必须具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念。理想信念是共产党人精神上的钙,没有理想信念,就会的精神上的软骨病。作为学生党员,要学以明智,用科学理论武装头脑,增强道路自信、理论自信和制度自信;学先烈、学榜样;自觉参加组织生活,在严格的组织生活中锻炼自己,提升自己。把个人理想和个人价值融入党的事业之中,扎扎实实的做好当前的每一项工作,用自己的实际行动为建设中国特色社会主义努力奋斗。

本次研究生支部学习的顺利开展,使他们对党的发展现状中取得的成就和存在的问题有了进一步的认识,对党中央接下来的工作方向有了一定了解,纷纷表示在此次学习后会多多关注时政新闻热点,主动学习相关理论知识,真正做到“两学一做”,以积极饱满的姿态迎接党的十九大的召开。

 

 

关闭窗口