“别样的中秋节 一样的家国情”音乐学院共度国庆中秋佳节系列活动

日期:2020年10月01日 作者: 来源: 点击率:

2020年国庆节和中秋节来临之际,为了让莘莘学子在祥和愉悦的节日氛围中欢度佳节,感受到家的温暖,音乐学院开展赠送中秋果盒、学院领导走访宿舍、专题座谈会等系列活动,祝音院学子中秋国庆佳节快乐。

10月1日上午,我院召开了“迎国庆、庆中秋”座谈会,院领导和学生代表参加了此次会议。会议中学生们反映了一些专业和学习上的问题,院领导一一解答并送上节日祝福。

音乐学院为每一位音乐学子精心准备了果盒,学生干部一大早采购的新鲜水果,老师们的亲手包装,每个盒子上贴着学院给学生们的“两节”祝福,楼道里到处洋溢着浓郁的亲情和温暖。

下午,510份果盒由院领导亲手发放给每位同学,现场工作,秩序井然,弥漫着喜庆和甜蜜的气息。同学们满怀着喜悦的心情,期待礼品的到来,在场的领导把这份饱含温情的节日礼品一一发放到学生手中,同学们脸上洋溢着感动与喜悦,每一声“谢谢”都浸满了幸福的味道,现场洋溢着浓浓的节日氛围。

晚上,院领导走访宿舍看望学生,不仅为同学们送去节日的问候,并关切地询问他们在学习、生活方面的情况,使他们感到无尽的温暖。同学们也表示虽然不能与家人共度佳节,但有学院的关怀和同学的温馨互助让他们度过了一个难忘的中秋节和国庆节。

此次的慰问活动以及座谈会,让同学们感受到了学院的亲切关怀,增进了老师与学生的感情,让远离家乡和亲人的同学们在校园里感受到了浓浓的节日气息和来自音院大家庭的温暖。同学们也纷纷表示在今后的学习生活中继续拼搏奋斗,不断超越自我,为音乐学院增光添彩!