音乐学院承担春秋时期“乐圣”师旷的音乐文化的挖掘研究工作

日期:2020年10月22日 作者: 来源: 点击率:

近日,山西师范大学与洪洞县人民政府在洪洞县委党校签约了战略合作框架协议,音乐学院院长刘明星参加了此次签约仪式,其中一项重要议题为由音乐学院承担对春秋时期“乐圣”师旷的音乐文化的挖掘研究工作。

签约仪式上特将山西师范大学民族管弦乐团更名为山西师范大学师旷民族管弦乐团,提出排演《阳春白雪》等作品的构想。

此次合作挖掘研究的方向主要从春秋时期“乐圣”师旷的音乐文化及政治艺术生涯方面进行探讨,就师旷音乐文化的传承与影响力以及未来的发展趋势进行了深入的交流。

洪洞县委宣传部、县文联对我院承担的挖掘研究工作表示感谢;我院表示将对此次校县合作进行全面对接,合力解决研究探讨过程中间遇到的困难及问题,同时也希望通过此次双方共同合作,发挥各自优势,实现互利共赢,更好地传承与发展中华传统文化、坚定文化自信。