音乐学院参加新生入学典礼文艺演出

日期:2020年10月16日 作者: 来源: 点击率:

在这充满希望和丰收喜悦的金秋时节,在喜迎中华人民共和国成立71周年华诞之际,我们满怀豪情地迎来了又一批朝气蓬勃的青年学子。我校于10月15日于田径场隆重举行2020级新生开学典礼暨迎新文艺演出。我院师生共同参与了演出。

演出正式开始前,首先进行了暖场节目,迷槃乐队激情开场,一首《我爱你中国》点燃了气氛,让在场所有新生激情澎湃。舞蹈《我们都是追梦人》彰显了我院学子的青春活力。歌伴舞《我和我的祖国》、《不忘初心》熟悉的旋律,带动了现场的氛围,大家挥动着手中的国旗,台上台下真情互动,唱出了奋斗新时代的心声,爱国主义情感油然而生。暖场节目伴随着歌曲《当你老了》、《长大后我就成了你》进入了尾声。

演出开始前,我院军乐团奏起嘹亮的《国歌》,田径场全体人员面朝国旗,庄严肃穆。

演出正式开始,我院民族管弦乐团带来《我的祖国》震撼全场。一舞《盛世欢歌》,拉开了演出序幕,点燃了全场的气氛。舞台下的新生们一致沸腾,掌声如潮水,经久不衰。

陈甜老师带来的《我们是黄河 泰山》大气磅礴,荡气回肠,唱出中华民族复兴路上的历史苦难与辉煌。

舞蹈《骏马归来》以恢宏的气势和欢快的节奏将刚、柔、韵、情结合在一起,将蒙古骏马的奔腾之美、力量之美表现得淋漓尽致,展现出我院学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采。

器乐连奏唢呐《黄土情》、二胡《战马奔腾》展示了民族乐器的独特魅力。舞蹈《芳华》、《黄河》,他们年轻活力的身姿和青春洋溢的微笑在镜头前,展现的不仅是新时代中国新生力量的精神风貌,更是师大人对追求中国梦的昂扬斗志。

交响曲《祖国颂》、《我们的校园,我们的歌》、《万里长城永不倒》、《在太行山上》、《保卫黄河》是院交响乐团、爱乐合唱团以及烛光合唱团共同演绎的作品,特邀指挥刘松涛老师,在短短一周的时间内,高效率,高标准的完成了所有作品。一首首主题鲜明、脍炙人口的改革奋进之歌,展现了71年来中华人民共和国砥砺奋进,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。团员们引吭高歌、声音嘹亮,为歌曲注入新时代青年的朝气与活力,博得全场热烈的掌声。

最后《山西师范大学校操》为此次文艺演出画上了圆满的句号,为在场的新生展示了一场视觉和听觉盛宴。

此次文艺汇演,既是展示我院学子风采的绝佳机会,更是全院一项光荣的使命。每个节目,每位演员,都是经过刘院长的亲自筛选出来的,学生演员们把握机会,直面考验,通过精益求精地排练,全面展示专业素质,提升专业水平。

迎新文艺演出的圆满成功,充分体现了我院对本次演出活动的重视,本次演出不仅代表了音乐学院,更代表了山西师范大学的整体形象,也是师大学子不断进取,不断努力的结果,未来,希望我院学子能鼓足干劲,继续为音乐奉献自己的一份力量。