音乐学院开展提高安全意识,防范电信诈骗主题团日活动

日期:2022年03月28日 作者: 来源: 点击率:

近年来随着互联网、电信业不断发展,电信诈骗犯罪活动变得十分猖獗。为了增强同学们的防诈骗意识,提高自我防卫能力,我院于近日开展了“提高安全意识,防范电信诈骗”主题团日活动。

活动举办期间,各班负责人向大家讲述了如何防范电信网络诈骗,并结合PPT向大家展示了活动的细节。通过线上会议 、线下观看视频等方式为同学进行讲解。

同学们对电信诈骗的类型有了更加深刻地了解,同时也学习到了常见的电信诈骗手段和甄别方法。大家纷纷表示在此次活动非常有意义,可以让自己在生活中避免许多网络陷阱,防范电信网络诈骗。

本次活动号召全体同学自身不受骗的同时“走出去”宣传反诈知识,切实落实反诈先锋我当先的主题,要像灯塔一样,先点亮自己,再照亮他人,将防范电信网络诈骗的知识和信息积极分享给亲朋好友,为筑牢全民反诈的铜墙铁壁贡献青春力量。