音乐学院教师坚守疫情防控第一线

日期:2022年04月18日 作者: 来源: 点击率:

突如其来的病毒肆虐,让位处风险区的师大困境重重,在严峻的疫情态势下,我校迅速召开紧急会议并部署相关工作,实施相应封闭管理措施,及时发布了学校疫情防控通告,在疫情传播的风口浪尖,有效控制和降低了疫情传播风险。音乐学院在第一时间积极响应会议指示,全体教职工戮力同心,闻令而动,迅速投身我校疫情防控工作。

在疫情防控命令到达后,老师们便充当志愿者一起加入到抗疫工作中,监督各学院进行核酸检测。

音乐学院积极响应校疫情防控工作领导小组下发的教职工志愿者招募通知,成立教师志愿服务队伍。以实际行动践行伟大抗疫精神,为学校打赢防疫攻坚战贡献力量,体现出我院教师高度的社会责任感和使命感。

工作期间,学院教师根植初心,舍小家为大家,以办公室为家,生活与工作无缝对接,在疫情防控工作一线连续转轴多天。驻校老师时刻紧扣抗疫“重心”保持“战时”状态,保证工作24小时不掉线。积极排摸统计学生在校名单、校外名单、核酸检测名单等各种数据,确保全覆盖、无遗漏。组织疫情防控管理会议,向学生强调疫情防控校规校纪与法律法规;督促学生落实“日报告”、“晨午晚检”、“通风消毒”等;建立每日报送“两码一报告”相关制度。

在接到核酸检测命令后,教师们便充当志愿者一起加入到抗疫工作中,监督各学院进行核酸检测。“请大家戴好口罩,保持一米以上距离!”“在这里扫码登记。”核酸检测开始,老师们承担起核酸检录,维持队伍秩序,维持核酸检测秩序等事务,保障了核酸检测工作顺利完成。

4月15日,学校进一步加强管控,全校学生在宿舍进行封闭管理。音乐学院教师率先垂范,以身作则。音乐学院院长刘明星担任17号公寓疫情防控楼长,院党委副书记席振萍担任11号公寓疫情防控楼长。史其威副院长担任5号公寓教师志愿者,曹晓磊副院长担任2号公寓教师志愿者。专职辅导员李阳老师担任18号楼驻楼教师。在此期间,各位老师不辞辛苦的负责抗原自检材料领取和发放,早午晚餐的发放以及核酸检测的秩序维持。音乐学院老师们为建立起牢固的群防群控战线,贡献出了属于自己的力量。

音乐学院老师们用实际行动为我们上了一堂深刻的思想政治教育课。在这堂思政课中,心怀大爱的他们,舍小家、为大家,用实际行动彰显了对祖国、对家乡无私的热爱之情,弘扬了抗疫精神。他们的行为不仅仅是给我们上了一堂思政课,更对我们的人生起到了引领作用。