音乐学院2022级新生见面会

日期:2022年09月20日 作者: 来源: 点击率:

916日,山西师范大学音乐学院举行2022——2023学年新生开学线上见面会。院党委书记亢健、院长刘明星、院党委副书记席振萍、副院长曹晓磊、副院长陈甜、副院长原丽红及各系主任、新生辅导员出席本次新生见面会。2022级全体新生参加本次新生见面会。

刘明星院长围绕高校音乐师范生的“一专九能”,为新生指引学习方向。作为一个师范大学的学生,不仅要掌握好自己本专业的知识,还要提高各方面与音乐相关的综合能力,如自弹自唱、合唱、乐团指挥、导演等。希望同学们能够在未来的四年里认真学习文化知识和专业技能,注重自身全面发展,努力成为一个符合当代社会需求的专业型、复合型人才。

曹晓磊副院长提出对学生的“艺术实习实践”引起高度重视。音乐学院设有交响乐团、声乐团、民族管弦乐团、舞团等各种供学生实践学习的乐团,每周周末还会举办音乐会,提供平台让学生进行艺术成果展示。这不仅符合了”一专九能“的培养模式,还给学生提供了舞台实践的平台,希望学生们可以抓住机会,学有所长,度过充实的大学生活。

陈甜副院长告诉同学们大学期间要刻苦钻研专业的知识,积极创新思考,成为一个具备专业型素质的人才。同时介绍了关于考研保研和推荐优秀本科应届毕业生的相关内容,要求同学们不仅需要良好的学业成绩,还要保持综合能力的全面发展。

原丽红副院长就山西师范大学学生规范条例展开逐一介绍。内容包括按时报到、学分课时考核、创新创业、考试成绩不及格及补考、课程重修、申请缓考等,其中详细介绍综合测评评分机制和评奖评优相关事项,以及学士学位优秀毕业生评选的相关内容。这就需要学生具备综合能力,积极参加学院举办的活动,符合专向方案的要求。

院党委书记亢健向同学们介绍了学校的基本情况,表示山西师大音乐学院会为同学们提供丰富的资源、多样的选择和广阔的空间。同时对同学们提出三个要求:志存高远,立志力行;厚德明理,立品立礼;博学慎思,力学立身。作为新时代的青年,要珍惜时光,刻苦学习,努力成为党和人们满意的德智体美劳全面发展的四有好老师。

见面会末声,我院各系主任也与新生见面,同时表示欢迎同学们成为山西师大音乐学院的一员。

本次新生线上见面会,让同学们进一步了解音乐学院的同时,也为今后的大学生活指明了方向。希望大家以梦为马,以汗为泉,不忘使命,不负韶华。