音乐学院开展新生破冰活动

日期:2022年09月20日 作者: 来源: 点击率:

金秋九月,再迎新生。但因新冠疫情的阻隔无法按时到校报道。线上开学,放慢了与大家相见的步伐,却无法阻挡同学们期待开学的激动心情。为引导新生了解大学生活,迅速拉进同学们彼此之间的距离,更好地融入音乐学院大家庭,916日下午,山师大音乐学院开展新生破冰活动。

首先由各班辅导员自我介绍,紧接着是每位萌新依次进行自我介绍,从家乡特色到兴趣爱好,同学们的介绍幽默风趣且充满朝气,展现出昂扬向上、乐观自信的精神风貌,纷纷表示期待尽快与大家线下相聚。随后进行了才艺展示,同学们踊跃参加,表演展示更是让人称赞不绝。最后有意向当班委的同学积极表明自己的想法,竞争相当激烈。在长达三个小时的破冰活动中,同学们热情高涨,气氛非常活跃,既增进了对彼此的了解,还建立了宝贵友谊,营造了和谐融洽的班级氛围。

本次活动举办的非常成功,不仅增强了同学们对彼此的了解,还让同学们感受到了家的温馨,并为日后班级工作的顺利进行奠定了基础。活动虽然结束了,对我们来说却是一个新生活的开始,我们也应以更高的热情面对未来的生活。希望各班的同学们能在山西师大音乐学院共同成长,共同进步,书写属于自己的青春篇章。