音乐学院学生毒品预防教育活动

日期:2022年11月12日 作者: 来源: 点击率:

为进一步加强“禁毒”知识宣传,增强学生拒毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力。我院以班级为单位,采取线上和线下两种方式加强对全院学生的毒品预防教育,线上依托全国青少年毒品预防教育数字化平台(青骄第二课堂)组织开展“全国青少年禁毒知识竞赛”活动。

以上是部分优秀答题成绩的图片,通过知识竞赛的方式,让大家更好的掌握了关于毒品预防的教育知识。

在线下开展了以禁毒教育为主题的班会活动,在主题班会中,各班运用多媒体辅助活动的进行。通过图片,让大家了解了毒品的概念种类以及对人体的损害等知识,并通过具体事例,讲述了毒品给家庭、社会、国家造成的危害,提醒大家要在生活中要提高自我防范意识,拒绝和远离毒品,增强自我保护能力。让每一位同学真正认识到禁毒的重要性和必要性。

禁毒的关键在于预防,预防的关键在于教育。学校是青少年成长的重要场所,少年是祖国未来的希望,是民族未来的希望。青少年学生之所以成为最易受毒品侵害的“高危人群”,主要原因是好奇心重、辨别是非的能力不强,很容易受到一些人的影响。