实践育人 合作共赢—— 山西师范大学音乐学院与临汾市实验中学合作授牌仪式

日期:2023年08月18日 作者: 来源: 点击率:

为加快推进我院优质生源地建设,深入落实省委、省政府深化省校,合作重大战略的重要举措,推动学院人才培养,为我院学生的实习实践提供更加广阔的舞台。山西师范大学音乐学院与临汾市实验中学校“实践育人教育基地”于8月16日举行“山西师范大学音乐学院师生实践基地”授牌仪式。山西师范大学音乐学院院长刘明星,副院长曹晓磊,尧都区委教育工委书记、区教科局党组书记、局长孙新峰,区教科局党组成员、区政府教育督导室主任王国荣,临汾市实验中学校长梁志强参加授牌仪式。

刘明星院长表示,我院十分期待此次合作,今后也将持续开展紧密合作,以共建师生实践基地为契机,开创多渠道、多层次、多形式的合作模式,充分发挥专业优势,积极输送优秀人才,为广大学子打造择业就业的首选之地、人生创业的启航之地、奋斗青春的圆梦之地。

梁志强校长在感谢词中表示,感谢山西师范大学音乐学院对实验中学教育教学的大力支持以及对成为战略合作伙伴的期待。这次合作实践,对促进人才交流培养,提升学校教学质量、推动双方共同发展具有重要意义。同时也希望双方可以进一步发挥专业教学和人才资源优势,不断深化合作内容,共同携手,推动双方高质量发展。

最后,孙新峰局长发表重要讲话,为今后两双方合作明确了目标,指明了方向,相信在大家的共同努力下,山西师范大学音乐学院和临汾市实验中学会越来越好。

此次授牌仪式的成功举办,进一步促进了双方的学术沟通,加强了山西师范大学与临汾市实验中学之间的进一步联系,我院也将会高度重视此次合作,进一步加强我院人才培养,充分发挥我院“一专九能”人才培养优势,积极输送优秀人才,不断推动双方发展走向新高度。