当前位置: 首页 > 音乐会讲座 > 正文

解晓瑞小号独奏音乐会在我校音乐厅举行

日期:2013年12月18日 作者: 来源: 点击率:

2013年12月17日晚,"解晓瑞小号独奏音乐会"在我校音乐厅成功举办。

本场音乐会由中国音乐家协会管乐学会、中国音乐家协会管乐学会小号联合会、山西省音乐家协会铜管乐学会主办,山西师范大学音乐学院管乐系承办。副校长郝勇东,校党委委员、组织部部长高峰及主办单位、社会各界领导、友人出席音乐会,音乐学院部分师生参加了音乐会,全场座无虚席。

演奏会由音乐学院教师曹霞、王曦担任钢琴伴奏,陈甜任声乐协奏,李薇为小提琴特邀助演。

本场音乐会由6首不同风格的乐曲组成。

首先演奏的是亨德尔的高贵而华丽的古典音乐经典名作《D大调组曲》,完美体现了巴洛克音乐风格的特点,展现了高音小号的演奏艺术魅力;接着演奏了海顿的典范之作《降E大调小号协奏曲》光辉四射,富于青春活力,淋漓尽致地展现了小号辉煌灿烂的音色及技巧特性;跌宕起伏、婉转流连的《梦幻曲》,具有动人的抒情风格和芬芳的幻想色彩,使人们不觉中被引入轻盈飘渺的梦想世界。

精致优雅的《让天使永放光芒》采用小号与人声对答的演奏形式,将柔情脉脉的田园诗意贯穿全曲,使人耳目一新。

最后一首带有浓郁的亚美尼亚民族风格的现代作品《降A大调协奏曲》,辉煌壮阔、恬静优美、热烈奔放,再一次将音乐会推向了高潮。

整场音乐会引人入胜,不仅展现了作为经典曲目的独特魅力,更体现了解晓瑞老师深厚的演奏功底,赢得了在场观众的阵阵掌声,获得在场观众的充分肯定和一致好评。