当前位置: 首页>>学院动态>>音乐会讲座>>正文
音乐会讲座
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

“春之韵—张可合唱指挥硕士毕业音乐会”在音乐厅举行
2016-04-21 09:56  

2016420日晚七点半,我院合唱指挥硕士研究生张可毕业音乐会在音乐厅成功举,这是我院首次举办合唱指挥专业毕业生音乐会。音乐学院部分领导、导师王燕平、爱乐合唱团声乐指导韩再红老师及院师生300余人出席了音乐会,全场座无虚席、气氛热烈。  

本场音乐会由山西省音乐家协会、山西省合唱协会主办,山西师范大学音乐学院承办。音乐学院“爱乐合唱团”演唱,研二学生段博洋担任钢琴伴奏,“爱乐合唱团”老团员孙薪涛担任主持。    

音乐会以混声合唱《瑶山夜歌》拉开了帷幕,瑶族人民载歌载舞的热闹景象使观众的情绪也跟着兴奋起来,指挥与合唱队配合的十分默契,声音清纯甜美,动作娴熟优雅,服装艳丽抢眼,表情可爱动人。紧接着演唱了《远情》、《我的珠穆朗玛》、《香格里拉》三首具有民族特色的混声歌曲    

第二组女声演唱三首外国作品《自由飞翔》You raise me up《闲聊波尔卡》,观众在轻松、诙谐的音乐中得到放松和享受  

第三组男声合唱《满江红》《猎人合唱》《乡间的小路》将音乐会推上了高潮,男生活泼风趣的演唱使全场欢呼雀跃。最后一组混声合唱《听妈妈讲那过去的事情》让听众联想到自己的童年,《如果明天就是下一生》《雪花的快乐》As long as I have music》三首唯美的合唱作品扣人心弦,抒发了细腻真挚的感情。  

音乐会在混声合唱《再回首》中落下了帷幕,一字一句点燃起指挥与每个队员心中的激情,演员饱含着感动的泪水,台下响起雷鸣般的掌声,鲜花和泪水汇成一片真诚的热浪,让人感动,耐人寻味。  

最后著名合唱指挥家、音乐教育家蓬勃教授上台做了点评,对指挥张可及“爱乐合唱团”表示肯定和赞扬!音乐会画上了圆满的句号。

 

 

 

 

关闭窗口