当前位置: 首页>>学院动态>>音乐会讲座>>正文
音乐会讲座
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

音乐学院举办“献给国培教师的歌”文艺晚会
2016-11-03 10:34  

11月1日晚7点,音乐学院承办“多彩文化校园,艺术实践舞台”系列之八——“献给国培教师的歌”文艺晚会在音乐厅顺利举行。“国培计划”是指中小学教师国家级培训计划是提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措。这次晚会,向我们展示了一个才华横溢的国培教师队伍。
本次节目主要表演形式是演唱和演奏,由国培教师和音乐学院学生共同完成。开场一曲抒情的《我的好妈妈》,深情的演唱引起了观众的共鸣,想起了妈妈,也响起了掌声。接下来《林中鸟》激情四射、《老师我想你》温柔真挚、《小酒窝》甜蜜醉人、《望月》情真意切。
一组歌曲过后是数学班的朗诵《赠别国培》,他们将深奥简洁的数学用语编织成诗情画意,正所谓理科生的浪漫是我们无法诠释的美。静心听完朗诵,开始了热情似火的民乐演奏,《赛马》《欢乐的锅庄》让我们领略了民乐的魅力。《月半小夜曲》、《风华正茂》、《民歌串场》将演出推向高潮无伴奏纯民歌演绎,尽显民歌的原汁原味。
最后,一曲《大海啊,故乡》结束了本场晚会。这场由音乐学院学生和国培教师共同出演的晚会不仅给我们带来了一场视听盛宴,更重要的是表达了教师们对“国培计划”的感谢,感谢“国培计划”让他们相聚在一起,共同学习,共同进步。

 

 

 

关闭窗口