当前位置: 首页>>学院动态>>音乐会讲座>>正文
音乐会讲座
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

韩再红学生“李宇硕士毕业音乐会”成功举办
2016-11-16 10:00  

2016年11月15日晚“李宇硕士毕业独唱音乐会”在我校音乐厅成功举办。本次音乐会由山西师范大学音乐学院、音乐学院声乐歌剧系主办,潘乐老师担任艺术指导,特邀嘉宾朱浩峰老师,党委书记杨金山,院长孙鸣,副院长刘明星,民族声乐系主任王随平,以及学院部分老师和同学们一同观看了本场音乐会。    

在独唱音乐会上半场,李宇以一首《怀念曲》拉开序幕吟唱出“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的千古之情。《一首桃花》在继承传统和借鉴西方歌剧成功经验做出大胆有益的尝试,表现出了那一代分子对爱、对知识对自由的追求和理想。《曙色》深刻的诉说着面对困难,面对障碍,面对挫折,面对屈辱这样一个悲怆的画面。我们走进曙色,走向光明。《燕在月中叫声寒》这首歌曲选自歌剧《八月桂花遍地开》反映了人们群众对工农政府的热情拥戴,对革命前途的无比乐观,使人们从歌中感受到他们那如火如荼的革命热情。《想亲亲》《一朵鲜花鲜又鲜》情歌对唱反映出了那种大胆、真挚、质朴的男女爱情观,将整场晚会推向了高潮,赢得了观众热烈的掌声。    

中场休息时,特邀嘉宾朱浩峰老师带来的歌曲《渔翁》,爱乐合唱团带来的红楼经典插曲《聪明累》和旋律优美的《乡间的小路》,以及马君申玉璞带来的古筝琵琶合奏赢得了观众们的阵阵掌声。    

下半场中李宇为大家演唱了六首中国各地经典的民歌山西左权民歌《亲疙瘩下河洗衣裳》《一铺滩滩杨柳树》体现出了塞上高原特有的雄浑憨直的艺术风格和鲜明的地方特色。深刻表现出了左权民歌“开花调”的艺术特色。《洗菜心》《蛤蟆洼》两首风格迥异的民歌,让同学们了解到了不同文化赋予音乐的不同形式,拓宽了学生的音乐文化视野。最后一首独具山西风味的《人说山西好风光》赢得了在场观众的热烈掌声,在观众的强烈要求下,在热情的掌声中,李宇带来的《青春舞曲》为本次音乐会画上了一个完美的句号。    

本场音乐会的成功举办,是对李宇在山西师范大学学习的肯定,是对韩再红导师长期悉心辅导的满意答复,更是对其家人最好的回报,李宇通过自身的刻苦钻研和勤奋训练,实现了从懵懂执着到舞台上婉约大气的歌者的华丽蜕变,向我们展示出了最美的自己,同时也向我们展现了山西师范大学音乐学院声乐教学的水平以及学生的专业素质。音乐会圆满成功,为大家带来了一场听觉和视觉上的盛宴。    

 

关闭窗口