当前位置: 首页>>学院动态>>音乐会讲座>>正文
音乐会讲座
 院内新闻 
 音乐会讲座 
 通知公告 

韩再红学生“罗兰莎硕士毕业音乐会”在音乐厅成功上演
2017-04-09 18:56  

   2017年4月7日晚,音乐学院研究生“罗兰莎硕士毕业独唱音乐会”在山西师范大学音乐厅成功上演。本次音乐会由山西师范大学音乐学院、音乐学院声乐歌剧系主办,研三学生段博洋担任艺术指导,党委书记杨金山,院长孙鸣,副院长刘明星,民族声乐系主任王随平以及300余名师生观看了本场音乐会。

   上半场,罗兰莎以一曲《越人歌》拉开音乐会的序幕,吟唱出“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”的千古梵唱。《玫瑰三愿》乐曲情景交融,以赞美和感叹的音调,曲折的表达了知识分子对国破家亡的忧愤之情。《一首桃花》继承传统和借鉴西方歌剧成功经验做出大胆有益的尝试,表现出了那一代人对爱、对知识对自由的追求和理想。《情歌》、《艺术与爱情》、《一杯美酒》以其细腻而又富有情感的演唱,表达人们对爱情的向往,赢得了观众热烈的掌声。

   中场休息期间,音乐学院筝乐队演奏的《青花瓷》以其优美的旋律和别具一格的演奏形式获得观众阵阵掌声。赵渊、廉恒芳、武昭希演奏的《赛马》用其高超的技艺再次征服了全场观众。

   在音乐会下半场,《圣母颂》、《假如你爱我》、《红土乡》、《我亲爱的爸爸》、《秋--帕米尔我的家乡多么美》等几首经典曲目展现了罗兰莎扎实的专业功底和较高的演唱技能。一首《你来了》更是唱进全场观众的心里,使得全场散发着满满的爱意与敬意,也把音乐会再一次推向高潮。最后在观众热烈的掌声邀请下,罗兰莎演唱的《长鼓敲起来》为本次音乐会画上一个完美的句号,音乐会也在一片热闹的欢呼声中落下了帷幕。

   本场音乐会是对罗兰莎在山西师范大学学习的肯定,也是对韩再红老师长期悉心辅导的满意答复,更是对其家人最好的回报,罗兰莎通过自身的刻苦学习和勤奋训练,实现了从懵懂执着到舞台上优雅大气的歌者的华丽蜕变,向我们展示出了最美的自己,同时也向我们展现了山西师范大学音乐学院声乐教学的水平以及学生的专业素质。(贾琼娇/文,安乾华/图)

 

关闭窗口