当前位置: 首页 > 音乐会讲座 > 正文

音乐学院成功举办我爱你·中国王平独唱音乐会

日期:2018年10月23日 作者: 来源: 点击率:

20181022日晚上19:30,我爱你·中国王平独唱音乐会在音乐厅成功举办,曹霞老师担任钢琴伴奏。

本次音乐会由山西师范大学社科处、山西师范大学音乐学院主办,音乐学院民族声乐系,音乐学优势专业课题组承办,临汾明星琴行有限公司协办。我院党委书记王荣辉、副书记席振萍、团委副书记郭俊平、声乐歌剧系主任韩再红、教工二支部书记曹晓磊、社会各界人士及我院部分师生观看了本场音乐会。

第一场

音乐会在一首《花非花》中拉开序幕。《听雨》、《问》两首艺术歌曲分别表达了对亲人的思念、对山河破碎的悲愤之情。

第二场

王平老师完美演唱了《在那遥远的地方》、《伊犁河的月夜》这两首艺术价值较高的歌曲,震撼全场,掌声雷动。一首《为你歌唱》,表达了对自己心中美丽姑娘的无限遐想。

李筠老师为观众带来二胡独奏《奔驰在千里草原》,乐曲描绘了一幅美丽的草原风景画,“草原上牧民们身骑骏马,舞动鞭子,自豪地唱出对于未来幸福生活的向往。”张守钰一曲琵琶独奏《龙船》,通过拢、捻、抹、挑,发出万千之声,让人回味无穷。

第三场

第三场《桥》、《草原之夜》向观众展示了南方的水乡美景与北方的草原夜色之美。《长江之歌》将溶溶的长江水与浓浓的长江情完美结合,表达出对长江、对祖国母亲的赞美与热爱。

第四场

《我等你到天明》、《我的爱人你可听见》、《海恋》,王老师深情的演唱,展现了歌曲的艺术价值,让人感受了音乐的魅力,留恋其中,不愿醒来。《我爱你中国》将整场音乐会的情感推向高潮,滋养着人们心底的民族认同,激起了观众的爱国热情。

最后,应观众热情邀请,王平老师返场为大家送上意大利歌曲《我的太阳》,为音乐会画上圆满句号。

本次音乐会的成功举办,让现场观众感受了音乐的魅力。他认真的态度以及对音乐的热爱,感染着每一位观众,收获了大家的赞赏与掌声。