当前位置: 首页 > 音乐会讲座 > 正文

音乐学院“七彩时光”音乐会成功举办

日期:2018年12月25日 作者: 来源: 点击率:

2018年1223日晚7:30,我院于音乐厅成功举办山西师范大学“七彩时光”音乐会。

本场音乐会由山西师范大学师生共同演绎,为全校师生奉献了一场精彩纷呈的视听盛宴。同时,此次音乐会还吸引了很多同行驻足聆听。在场的所有观众都感受到了强烈的音乐氛围和艺术气息。

山西师范大学“七彩时光”音乐会,是音乐学院院长孙鸣首创的优秀师生音乐会,内容包括声乐,器乐,舞蹈,朗诵,相声,小品等综合性高品质音乐会,在条件成熟的情况下可邀请国内外艺术家及民间艺人同台演出,以开阔我校师生的视野,传承和发展我国优秀的民间音乐文化,打造出具有山西师范大学音乐学院特色的优质品牌。

“七彩时光”音乐会创始人:孙鸣

孙 鸣,山西师范大学音乐学院院长,钢琴硕士生导师、中国音乐家协会钢琴学会理事、国际钢琴比赛评委、中国音协钢琴考级高级考官、山西省钢琴学会副会长、山西省合唱协会钢琴指导委员会副主任、山西师范大学音乐学优势专业学术带头人、山西师范大学[爱乐合唱团]常任指挥。

民乐合奏《庆典序曲》

演奏:音乐学院民乐队

指挥:李谕萱

晚会在民乐合奏《庆典序曲》中拉开帷幕。音乐学院民乐队在指挥李谕萱的指导下,激情演奏,一开场就掌声连连。

女声独唱《红土香》

演唱者:宋珊珊

伴奏:曹霞

女声独唱《红土香》,演唱者用细腻的歌声感染着在场的每一个观众,体现了歌者深厚的艺术功底。

二胡独奏《迷糊调》

演奏者:李筠

扬琴伴奏:孟宇瑶

二胡独奏《迷糊调》李筠老师带领观众跟随琴声共同走进富有浓郁的民族乡土气息的《迷糊调》。

女子独舞《天鹅》

表演者:苏晨晖

《天鹅》点燃了全场的激情,让晚会气氛高涨。

绛州鼓乐《普天同庆》

表演者:音乐学院鼓乐团

普天同庆,一声爆竹辞旧岁,绛州鼓乐《普天同庆》激昂的鼓点催人奋进,振奋人心。

男声独唱《西班牙女郎》

演唱者:周耕羽

伴奏:曹霞

男声独唱《西班牙女郎》周耕羽的演唱吸引了在座观众的眼球。

舞蹈《绾纱》

表演者: 王楠薛梦雅 郭垚成

马昕玥程美茹

听说看一眼就会心碎的《绾纱》果然名副其实。

唢呐独奏《黄土情》

演奏者:范曦

范曦老师的表演使在场的每一位观众都沉浸在这精彩绝伦的表演中。

电影对白《父与子》(选自电影《人世间》)

表演者:孙鸣

电影对白《父与子》是全场音乐会的亮点,孙鸣老师表演了选自巴基斯坦电影《人世间》的一段对白,观众席掌声四起,群情激昂。

双钢琴演奏《保卫黄河》

演奏者:曹霞王晓娜

曹霞老师和王晓娜老师的双钢琴演奏《保卫黄河》用高超演奏技巧使大家身临其境,更加感受到黄河的雄浑壮阔。

女声合唱《回娘家》《桃花红杏花白》

演唱:爱乐合唱团

指挥:韩再红

钢琴伴奏:武蓉

爱乐合唱团女声合唱《回娘家》、《桃花红杏花白》精彩纷呈的演出博得了在场所有观众的掌声和喝彩声。

管乐合奏《歌声与微笑》

《拉德斯基进行曲》

演奏:音乐学院管乐团

指挥:贾涵迪

伴随着音乐学院管乐团合奏的《歌声与微笑》、《拉德斯基进行曲》,本次音乐会落下帷幕。

山西师范大学“七彩时光”音乐会的成功举办,是我院为了迎接新年到来所进行的一场精彩纷呈的表演。此次音乐会展示了音乐学院优秀的表演水平,同时体现了我院师生的风采和活力,也为全体观众带来一场视听盛宴!愿音乐成为你们人生中最动听的旋律与主题。