当前位置: 首页 > 音乐会讲座 > 正文

山西师范大学音乐学院“多彩文化校园,艺术实践舞台”支教巡演艺术团启程汇报演出成功举办

日期:2019年03月05日 作者: 来源: 点击率:

201933日晚,山西师范大学支教巡演艺术团于音乐厅举办了“多彩文化校园,艺术实践舞台”支教巡演艺术团启程汇报演出。

演出在鼓乐合奏《普天同庆》和群舞《走进希望的新时代》中拉开序幕。女声独唱《流吧,美丽的托玛尔河》由田雨欣演唱,演唱者用歌声感染着在场的每一个观众,体现了歌者深厚的艺术功底。张帆的独舞《故乡》和器乐合奏《see you again》长笛、小提琴等乐器的合奏,观众们掌声四起,群情激昂。梁超独唱《你是我的眼》点燃了全场的激情,让晚会气氛高涨。

王楠、黄潇仪等人带来的《卫特拉布斯贵》群舞,吸引了在座所有观众的眼球。薛少红和胡新雨二人的《父亲》,以情带声,提醒大家多关爱一生操劳的父亲,不要留有遗憾。武嘉文所弹奏的钢琴曲《匈牙利狂想曲第二首》、马春杰所唱的《一铺滩滩杨柳树》、群舞《汾河在我心上流》歌者的歌声、舞者的舞姿,在场的每一位同学都沉浸在这精彩绝伦的表演中。

器乐合奏《权御天下》用高超演奏技巧使大家身临其境,在鼓乐中重回三国时代。张浩然《好久不见》独唱渲染了一个安静浪漫的氛围,深情的演唱方式,再加上独特的演唱技巧,博得了在场所有观众的掌声和喝彩声。群舞《天堂草原》,舞蹈形式丰富多样,用形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春姿态。唢呐《黄土情》黄妤君的表演使在场的每一位观众都沉浸在这精彩绝伦的表演中。

伴随着《我和我的祖国》优美的旋律与华丽的伴舞,本场晚会落下帷幕。

支教巡演艺术团,他们将为基层学校带去欢乐和幸福,让孩子们知道社会的发展倾向,拓展孩子们的视野,扩展兴趣爱好,同时也将锻炼参加支教的学生,增强他们的社会实践能力,为他们以后的工作打下坚实基础。启程汇报成功演出,展示了音乐学院优秀的表演水平,体现了我院师生的风采和活力,为大家带来一场视听盛宴!