当前位置: 首页 > 音乐会讲座 > 正文

音乐学院2015级舞蹈学毕业晚会——《星火》

日期:2019年06月01日 作者: 来源: 点击率:

栀子花开时,又是毕业季。528日晚,由校党委宣传部、校团委、音乐学院共同主办的《践行“六个下功夫” 培养时代新人》之厚植爱国主义 激荡青春情怀暨2019届《星火》舞蹈系毕业专场汇报演出在文化艺术活动中心上演。

晚会由舞蹈《芳华》拉开序幕,舞者们用曼妙身姿编织岁月芳华,在最美的青春留住了属于她们短暂的芳华

男子群舞《战情》以生动写实的舞蹈风格,深刻表现了战友之间同生死,共患难的兄弟情义。

舞者们用优美的舞姿,深情的情绪,既营造出珊瑚与云雾风浪的斗争意境,也倾诉出对珊妹的赞美和歌颂。

(单双三舞蹈)

《紧握手中枪》

舞蹈演员:刘宇、付文姝

《春天里》

舞蹈演员:王黎明、冯金

《金步舞冠》

舞蹈演员:王昕、范文超、赵璇

三支舞蹈形式丰富多样,用形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春姿态。

《翻身农奴把歌唱》是一支地地道道的藏族舞蹈,从“束缚”到“解放”,再到“释放”,舞者们用独有的舞步和激情,演绎了60年来藏族同胞从农奴到主人的变化过程。低身俯首,压弯的脊梁分明讲述着愤怒;纵身跃起,高抛的长袖书写着难以言表的喜悦,真情实感,动人心扉。

19381010日,冷云、杨贵珍、安顺福、胡秀芝、郭桂琴、黄桂清、王惠民、李凤善八位抗联女战士,弹尽援绝之时,面对日伪军的逼降,誓死不屈,最终集体沉江、壮烈殉国。八女组合以舞蹈形式再次演绎《八女投江》的历史,逼真的表演感染着现场的观众们!

在晚会中还特别邀请到了对越自卫反击战战士曹明德,曹明德深情讲述了当年在战场中经历的事,并以朴实的话语和无比动人的情怀勉励青年学子,要牢记团结就是力量,要热爱祖国,多为国家、为民族做有意义的事情。

当代男女群舞《英雄赞歌》以当代舞的形式来表现战士们的英雄情怀和爱国主义精神,及真挚的战友情,各种技巧动作,舞姿妙曼,惊艳全场,把演出推向高潮。

女子群舞《我们的歌》女孩们自信优雅的表现,配合着现场炫丽夺目的舞台灯光,为观众们带来了一场震人心魄的视觉盛宴。

男子群舞《骏马归来》挺拔豪迈,步伐轻捷洒脱,蒙古男子剽悍英武,刚劲有力!节奏明快,热情奔放,这就是久负盛名的蒙古族舞蹈!

尾声《我们都是追梦人》

表演:2015级全体舞蹈生

最后,晚会在老师们的祝福与期冀,毕业生们的留恋与不舍中圆满结束,现场观众也被离别氛围深深地感染。

此次演出同学们以突出的专业技能水平和舞台表现力演绎红色经典,展现了革命年代里一个个感人至深的爱国故事,弘扬爱国主义精神。在此,谨寄以我院同学们最诚挚的祝愿:愿所有毕业生一帆风顺,前程似锦!