当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团风采 > 正文

“消防安全logo设计大赛”创意征集活动

日期:2024年03月25日 作者: 来源: 点击率:

为贯彻落实我院消防安全教育,自律权益部举办了“消防安全logo设计大赛”,鼓励大家发挥创意,围绕主题“消防安全”大胆创新,此次大赛赛程发布后,同学们积极参加,踊跃报名!

Logo设计大赛的举办,让同学们在设计图标过程中了解了更多的消防安全知识,主动思考并且大胆创新。此次活动增强同学们的安全消防意识,在活动中切实增强了自救能力。无形中减少了校园火灾事故的发生,在全学院形成生命至上,火灾隐患的理念,使之成为了全学院的共识。

火灾的发生是现实生活中常见的一种灾难,直接关系到人民生命安全、财产安全,所以我们要清醒地认识到“安全就是效益”、“消防工作是其他工作的保障”,牢牢树立“安全第一”的思想,将安全生产工作放到尊重生存权、尊重人权的高度,本着对社会,对公众负责任的态度,明确责任,狠抓落实。时刻做到居安思危,警钟长鸣,防患于未然!