当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团风采 > 正文

音乐学院青年志愿者服务队开展助残志愿活动

日期:2024年03月22日 作者: 来源: 点击率:

三月春风,送来温暖。为传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步加强对特殊群体的关爱。音乐学院青年志愿者服务队成员们来到了美之木特殊儿童康复训练中心为残疾儿童提供陪伴与帮助。

在志愿期间,我院青年志愿者们积极参与到孩子们的康复训练和自主生活家园建设中,与孩子们进行亲密互动,并利用自身专业知识对孤独症儿童开展奥尔夫音乐教育,为孩子们提供了有效的康复指导和帮助,让孩子们在欢笑中感受到了社会的温暖和关爱。音乐学院青年志愿者用实际行动关心关爱残疾儿童,给予他们更多的关爱和帮助,鼓励他们要树立信心,保持乐观的心态。

这次助残志愿活动的顺利开展,不仅展现了音乐学院青年志愿者的专业素养和公益精神,也让美之木的孩子们体验到了音乐带来的愉悦和力量,培养了我院学生的社会责任感和公益精神,也为美之木的特殊儿童们注入了新的活力。