当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团风采 > 正文

音乐学院开展“英魂垂青,青春颂歌”缅怀先烈清明扫墓活动

日期:2024年04月11日 作者: 来源: 点击率:

为表达对先烈们的敬意和感激之情,用行动缅怀先烈。3月30日,音乐学院青年志愿者协会举办“英魂垂青,青春颂歌”缅怀先烈、清明扫墓活动,音乐学院师生一行前往双塔寺革命先烈陵园,进行清明扫墓活动。

在庄严的高君宇烈士纪念雕像前,伴随着主持人宣布开始的话音落下,扫墓仪式正式开始。音乐学院师生共同默哀,缅怀那些为了国家和民族独立、人民幸福而英勇斗争的先烈们。随后,师生们手持鲜花,依次走到烈士墓前,献上鲜花,表达对烈士们的敬仰和怀念之情。最后,老师携手同学们怀着充满敬畏与尊重的一颗心,亲自擦拭烈士墓碑,用一场庄重而深情的清明扫墓活动,向那些为国家、为民族无私奉献的先烈们致敬,这是对先烈们的最深敬意。

此次音乐学院清明扫墓活动的成功举办,不仅让广大学生们深刻领悟到了历史和文化的厚重,更激发了他们继承和发扬先烈精神的决心。相信在未来的日子里,音乐学院的学生们将继续用自己的才华和热情,为传承红色基因、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。