我院积极开展“线上考试”云监考工作

日期:2020年06月22日 作者: 来源: 点击率:

不知不觉中,网课学习已经接近尾声,各种考试正在向我们招手。这是一个特殊的期末,我院按照学校要求积极开展“线上考试”工作,检验一个学期的“云课堂”教学成果。

考前我院开展了准备工作,各班以班会的形式让同学们了解考试注意事项,遵守考试纪律,保证线上考试顺利进行。本次期末考试由钉钉和腾讯视频会议监考,考试要求学生准备一个机位,侧面拍摄,视频中需涵盖考试桌、电脑、答题纸及学生的上半身(包括腿部上半部分)。

每个考场由一位监考老师负责,老师们都于办公室进行监考工作,相互监督,做到精准监考,随时语音提醒,保障了云考场的可视化、可信度。整个考场秩序良好,线上的教师认真负责监考,云端的考生聚精会神作答,考试过程中出现的一些问题监考老师也会迅速解决,考试过程较为顺畅。

此次线上考试,对教师来说,是教学能力和成果的检测,对学生来说,它不仅需要以往在学校的专业素养,这更是对一名学生综合素质、自律能力、自我约束力与执行力的全方位考察,也相信对未来学校教学信息化工作发展,具有十分积极的指导意义。