刘明星院长在全校干部培训会上作人才工作交流发言

日期:2020年07月09日 作者: 来源: 点击率:

近期,音乐学院院长刘明星在我校举办的学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班第二次集中培训会上,从明确今后人才工作目标、人才工作中存在的主要问题、当前采取的各项工作措施、下一步工作计划等方面就学院高端人才引进、人才培养工作作交流发言。

刘院长提出:人才工作是学院发展根本,必须高度重视。经过学院党政班子的不懈努力,人才工作取得了初步成效。学院要抓住贯彻落实省委人才工作新政“十二条”的大好机遇,努力在人才工作上开创新局面:

1.奉行“学科为王”的精神,持续加大高层次紧缺人才引进力度,用好“一事一议”“一人一策”政策,做到精准引进,夯实学科基础,完成硕士点整改任务。

2.按照新政“十二条”中关于扩大事业单位用人自主权的要求,根据学院的学科建设、专业建设、团队建设的实际需要,面向九大音乐学院等行业重点院校做好常规人才引进工作。

3.以职称晋升为基本导向,在课题申报、论文发表、政策解读等方面对教师进行“一对一”帮扶,充分挖掘现有教师潜力,努力使教师队伍职称结构和整体素质有个大的改观。