我院举办“主持新声代,音你更精彩”主持人大赛

日期:2020年11月29日 作者: 来源: 点击率:

为丰富学生校园文化生活,展现我院学子的青春活力。我院于11月28日在09b201教室举办了“主持新声代,音你更精彩”主持人大赛。此次活动由学生会文劳部主办。

第一环节为自我介绍,各参赛选手自备题材进行自我介绍,有的朗诵我的祖国,有的介绍我的家乡,有的模仿主持晚会等。选手们大方得体,才思新颖。第二环节为情感朗诵,选手们表现出色,台下掌声不断,气氛热烈。整个教室内散发着语言魅力,展现着自信风采,洋溢着青春活力!

最后评委斟酌考量后,决赛选手的名单出炉。他们分别是:薛润泽,王玉婵,阴中俪,刘思妤,王若丹,冯姝璇,王程辉。

继主持人初赛结束后,11月29日我院在音乐厅举办主持人大赛决赛。选手们身穿正装,激情满满,满身散发着青春活力,为我们带来了精彩的表演。

决赛开始,选手们风采各异,可谓八仙过海各显神通。随着伴奏音乐《夜明》,王玉婵同学带来了《家乡的桥》,极具感染力,无一不触动大家的心灵,让人不禁想念远方的家乡。薛润泽同学用低沉的嗓音给大家带来《战士之歌》,气势雄伟,铿锵有力。刘思妤同学带来的作品《青衣》,绘声绘色地描绘了戏子心中执念的破碎以及戏子对命运的不甘,不禁让人潸然泪下。

最后即兴提问环节可谓精彩,面对毫无准备的问题,参赛选手从容不迫,对答如流。评委针对大家的问题进行指导,并对大家的表现给予肯定。经过激烈的角逐,比赛最终结果揭晓。

赛后,薛润泽、王玉婵和刘思妤表示:主持人作为一名语言工作者,应当掌握流畅准确的普通话,深厚的学识修养,丰富的舞台经验,随机应变及即兴发挥的能力,在之后的大学生活中,他们将随时准备着,同时也期待着自己未来的主持生涯!