中国著名男高音歌唱家程志先生声乐大师课在山西师范大学音乐学院圆满结课

日期:2021年04月27日 作者: 来源: 点击率:

4月27日上午,著名男高音歌唱家程志先生声乐大师课在山西师范大学音乐学院音乐厅正式开讲。此次讲座由山西师范大学社科处、山西师范大学音乐学院主办,音乐学院院长刘明星主持。

首先,刘院长代表学院对程志先生的到来表示热烈欢迎同时也对此次大师课主题进行了简单介绍。随后,程志先生上台后表达了对音乐学院的领导以及师生的感谢之情。

程志先生大师课分为讲座和舞台讲授两个部分。他结合自己多年的教学经验和演唱经验,讲授了他自己对声乐的理解。他指出,声乐是歌唱的艺术,学生从低年级就要开始将规范树立起来,这是声乐演唱的基础。随后程志先生结合自己教学过程中的趣事为同学们讲解了声乐技巧和语言的重要性。

紧接着,我院师生纷纷向先生请教,程志先生对其一一进行了指导,在表扬优点的同时也一针见血地指出每位老师、学生存在的问题,字句斟酌,条理清晰。同时,先生对我院的教学成果和师生的演唱水平给予高度评价,对音乐学院声乐的发展表示祝贺。

在随后的两天时间内,我院师生积极展示自己,讲座现场座无虚席,听众反应热烈。

在为期两天的知识交流中,程志先生细心地为我院师生上了一堂"实践互动课",老师鼓励师生在今后的学习中要更加热爱自己的专业,不断练习提升自己。本次大师课到场观摩的除音乐学院师生外,还有慕名前来的校内外众多声乐学习者、爱好者。现场观众更是对程志先生的一次次精彩讲解、示范和丰富多样的教学方法,报以热烈的掌声!此次交流会使大家对声乐有了更深层次的理解,增强了师生的专业技能,丰富了我院师生的校园文化生活。