山西师范大学音乐学院支教巡演艺术团走进襄汾县职教中心

日期:2021年04月30日 作者: 来源: 点击率:

2021年4月29日,山西师范大学音乐学院支教巡演艺术团赴襄汾县职教中心文艺演出,本次演出由山西师范大学音乐学院院长刘明星带队。

歌伴舞《灯火里的中国》率先拉开了演出序幕,紧接着女声独唱《最初的梦想》 、双人舞《寂静的天空》、民乐合奏《囍》生动地展现了乐曲动人的意境、舞蹈优美的舞姿,现场观众无不拍手叫好!

串烧《歌曲联唱》 、小提琴独奏《知足》、单簧管重奏《FAIRY TAIL魔导少年》这些歌曲旋律优美,华彩前奏婉转动听,让人沉醉其中。男子群舞《骏马归来》眉目传神、孔武有力、衣袂飘飘。

女子群舞《太行奶娘》 、《呼伦贝尔大草原》舞姿轻盈时如春燕展翅,欢快时似鼓点跳动,显得潇洒、优美、舒展。乐队《你要如何我们就如何》 将本次汇演带向高潮!最后伴随歌伴舞《不忘初心》,此次演出接近尾声。

演出结束后,刘明星院长与襄汾县职教中心校长进行了“音乐学院实践育人教育基地”的揭牌仪式。

此次演出是音乐学院“多彩文化校园,艺术实践舞台”走进社会的系列活动之一。不仅彰显了师大学子出色的专业技能,积极向上、锐意进取的青春活力,更是走进同学、走进校园、走进社会营造道德文明、和谐友善、健康高雅育人氛围的良好体现。