山西师范大学音乐学院举办消防安全应急疏散演练

日期:2021年06月07日 作者: 来源: 点击率:

6月4日,我院在十号楼开展消防安全应急疏散演练。校保卫科人员为学生讲解了应急逃生知识和消防安全知识。我院党委副书记席振萍老师、专职组织员张波老师、专职辅导员李阳老师以及全体本科生和研究生参加了本次演习。

此次消防演练主要由两部分组成,分别是消防逃生演练与学习灭火器的使用。

演练准时开始,随着哨声响起,各楼层楼梯口安排专人负责指挥,参与演练人员迅速组织、有条不紊、安全迅速地撤离火灾现场,沿着疏散线路向预定的疏散安全地集合。各班班长迅速清点人数,并层层向上级汇报,整个过程平稳且有序。

消防安全应急疏散演练,校保卫科领导首先肯定了大家安全撤离火场的高效指挥与反应能力,但同时指出演练中出现的部分问题,随后他为学生讲解了火灾的特点及灭火器使用方法,并现场演示了灭火器的使用要领,最后鼓励大家现场操作体验如何使用灭火器进行灭火。

通过这次的消防演练活动,我院学生提高了消防安全防范意识,掌握了如何正确使用灭火器材,增强了危险条件下师生自救能力。