山西师范大学音乐学院团委组织开展“永远跟党走”红歌传唱活动

日期:2021年06月09日 作者: 来源: 点击率:

为了响应校团委“学党史、强信念、跟党走”的号召,增强同学们对党的理论、党的历史、党的知识的了解和认识,进一步坚定理想信念,讴歌中国共产党的百年奋斗历程,音乐学院团委组织各班班长团支书于6月8日中午12点在会议室开展“永远跟党走”红歌传唱活动。

活动中,同学们分别分享了红色歌曲——《南泥湾》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等,一首首红歌铿锵有力,催人振奋。每一段红色旋律中,就有一段红色的岁月和一个个红色的传奇。所有的红色情怀在一首首红歌中抒发、再现、还原。记录了革命的历史,饱含了革命的理想,体现了革命的信念,抒发了革命的豪情。

分享结束后,同学们站起来齐唱《没有共产党就没有新中国》慷慨激昂的旋律,振奋人心的歌词,歌曲的回音在天花板上久久地萦绕,展现了同学们朝气蓬勃的精神风貌。

活动结束后,同学们互相交流感受心得,纷纷表示红歌不仅旋律优美,也教育着一代代人成长,使大家在红歌中汲取丰富的政治营养,从内心深处感受到共产党的力量,坚定了同学们跟党走,为共产主义奋斗的理想和信念。

学习党史,是不忘初心、牢记使命,坚定信念、彰显担当的内在要求。我院充分利用各种资源,运用各种方式,进一步使党史学习教育入眼入耳、入脑入心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,奋进在全面建设社会主义现代化国家的新征程上。