音乐学院一流课程和培育课程建设取得新突破

日期:2021年09月06日 作者: 来源: 点击率:

近日,山西省教育厅和学校分别公示了我省一流本科课程工作立项名单,其中我院院长刘明星教授《人人歌唱——高校声乐基础课程》获批山西省虚拟仿真实验教学一流课程;赵建斌教授《中西音乐史与鉴赏》获批山西省线上线下混合式培育课程,卫凌教授《中国二胡演奏》获批山西省线下培育课程,张建强副教授《山西民间器乐》获批山西省线上线下混合式培育课程。

近年来我院十分重视课程建设,组织和鼓励教师自觉结合教育教学中遇到的问题进行教学理念、课程体系、教学方法与手段等方面的研究,把专业或课程内容的未来性、前沿性和时代性凸显出来,与当代大学生认知能力相适应,实现科研与教学有机结合、理论与实际有机融合,全面提升我院人才质量的培养。

此次我院一流课程和培育课程建设取得新突破,为我院代课老师在授课方式等方面起到一定的引导作用,我院日后将更加夯实学生专业基础,重视实践教学质量,努力打造更多一流课程。