音乐学院与中共翼城县委宣传部举行校县合作签约授牌仪式

日期:2021年09月01日 作者: 来源: 点击率:

2021年8月30日,山西师范大学音乐学院与中共翼城县委宣传部在翼城县文旅局举行了深化校县合作、共建红色教育和国情教育基地、智库合作基地和文化艺术人才培养基地签约授牌仪式。我院院长刘明星、副教授张建强、办公室主任陈文明参加了此次签约仪式。

签约仪式上,翼城县委副书记解湧致欢迎词,在了解翼城县的历史文化与文旅产业发展现状等后,我院院长刘明星分别介绍了学院的办学特色、专业设置、师资力量、科研成果等相关情况,表示会以融入地方文化发展战略为前提,努力发挥专业优势,稳步推进社会服务工作,同翼城携手并进,以更优质的服务和更稳固的基础助力翼城音乐文化艺术事业健康发展,同时推动翼城县经济更好地发展。

随后,山西师范大学音乐学院与中共翼城县委宣传部签订了校县合作协议。中共翼城县委宣传部向刘明星院长、张建强教授、陈文明主任颁发决策咨询顾问聘书。刘明星院长和县委副书记解湧共同为基地揭牌。山西师范大学音乐学院为隆化镇星火紫琴展览馆授牌。

会后,刘明星院长一行参观了翼城县博物馆、国家重点文物保护单位武池乔泽庙。

希望通过此次共同合作,发挥我院与中共翼城县各自的优势,强化校县合作,实现互利共赢。在助力发展翼城县文化、经济的同时将我院的专业、师资等方面进行更加全面地提升,使山西师范大学音乐学院与翼城县更快地融合在一起。