山西师范大学音乐学院与侯马市公共文化服务中心合作签约 助力人才就业

日期:2021年12月01日 作者: 来源: 点击率:

2021年11月26日,侯马市公共文化服务中心与山西师范大学音乐学院在侯马市文旅局举行了深化市校合作,发扬师旷文化,建设文化艺术人才培养基地,助力人才就业的签约揭牌仪式。我院院长刘明星,办公室主任陈文明,教学秘书谷宇琦参加了此次签约仪式。

签约仪式上,侯马市人民政府副市长梁博致欢迎词,在了解侯马市的历史文化与文旅产业发展现状等后,我院院长刘明星分别介绍了学院的办学特色、专业设置、师资力量、科研成果等相关情况,表示会以融入地方文化发展战略为前提,努力发挥专业优势,稳步推进社会服务工作,与侯马市携手共进,以更优质的服务和更稳固的基础助力侯马音乐文化艺术事业健康发展,同时推动侯马市经济更好地发展,达到互利共赢的局面。

随后,山西师范大学音乐学院与侯马市公共文化服务中心签订了合作协议。刘明星院长和侯马市委常委金佳奇共同为山西师范大学音乐学院研训创业基地揭牌。刘明星院长与侯马市副市长梁博共同为山西师范大学音乐学院文化艺术人才培养基地揭牌。

希望通过此次共同合作,发挥我院与侯马市各自的优势,强化校市合作,实现互利共赢。在助力发展侯马市文化、经济的同时将我院的专业、师资、学生就业等方面进行更加全面地提升,使山西师范大学音乐学院与侯马市更快地融合在一起。