李振中老师为音乐学院青马班学员作《读书 做人 跟党走》讲座

日期:2021年12月06日 作者: 来源: 点击率:

2021年12月4日,为了进一步提升青马学员思想政治素质,我院在5108教室开展了马克思主义者培训。原副校长、现关公委副主任李振中老师为青马学员开展《读书,做人,跟党走》专题讲座。

讲座开始,李振中老师为学员们讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程,告诉学员们应该铭记历史,不忘青年使命,感恩党跟党走。关于“做人”这方面他提出学员们要做珍惜生命的人,做有正确价值观的人,做有益于社会的人。除此老师还引用习近平总书记关于推进作风建设讲话中“三严三实”的论事。一是严于修身,谋事要实;二是严于用权,创业要实;三是严于律己,谋人要实,告诫学员要做品德高尚,才智杰出的优秀青年。

讲座中,李振中老师提问“不忘初心,牢记使命初心是什么?牢记是什么?使命是什么”,毛荣辉学员积极发言,李老师对其发言进行了补充与深化,这让学员们更加深刻的领悟到了党的初心和使命。李老师鼓励学员们争做新时代优秀青年,为中华民族伟大复兴献出一份力量。

李振中老师还强调了读书的重要性 ,提出读书讲究“勤、专、恒、精”,引用古诗词告诫学员们要多读书,要注重提高个人思想认识和文化内涵,进而全面提升自身修养,以便更好地承担社会责任,为社会服务。

最后,李振中老师对学员们寄予期望,希望学员们熟读经典,充实自己,努力奋斗,做有理想,有担当的新时代青年马克思主义者。