音乐学院组织学生观看《大学生心理健康大讲堂》主题教育系列活动

日期:2021年12月07日 作者: 来源: 点击率:

为了提高大学生心理健康素养,培养其积极向上的心理品质,培养学生健康、健全、健美的人格,我院团支部组织观看《大学生心理健康大讲堂》主题教育系列活动。

《大学生心理健康大讲堂》由中国大学生在线联合北京师范大学、清华大学、西南大学、浙江大学、厦门大学、天津大学共同推出,旨在帮助大学生以积极的心态面对生活、学业与职业发展。

活动中,各团支部采用观看视频与讨论交流相结合的方式,学习了人际沟通、亲密关系、心理健康以及情绪管理等方面的知识,充分了解了人际沟通的重要性,加深了同学们对爱情的认识,同时也意识到了情绪管理的重要性。

心理健康是大学生掌握文化科学知识的重要保证,优良的心理素质有益于学生全面素质的提高。本次活动,有助于大学生培养良好的交际能力、引导同学们树立正确的恋爱观,加强了学生对心理健康的关注程度,为学院今后心理教育工作的开展起到了促进作用。